Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité décrit de quelle manière Galderma International collecte et utilise les Données Personnelles des Utilisateurs du Site.

Données Personnelles

L’Utilisateur peut visiter le Site librement sans communiquer d’informations personnellement identifiables. Galderma International ne collecte des informations personnellement identifiables, telles que le nom, l’adresse, le numéro de téléphone/fax et l’adresse électronique (les « Données Personnelles ») uniquement lorsque l’Utilisateur nous transmet volontairement celles-ci.

Le groupe de sociétés Galderma ne vend, ni ne loue, ni ne rend disponible ou ne divulgue à des tiers les Données Personnelles soumises par les Utilisateurs.

Seul le personnel autorisé du groupe de sociétés Galderma ou ses prestataires ont accès, de façon sécuritaire et en toute confidentialité, à ces Données Personnelles.

Accès à vos Données Personnelles

En France, les Données Personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978 modifiée, l'article 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Conformément à la législation, l’Utilisateur peut demander à avoir accès à ses Données Personnelles à tout moment pour les vérifier, les corriger ou les supprimer en nous contactant par courriel à l’adresse suivante : info.france@galderma.com.

Collecte d’informations anonymes

Galderma International collecte des informations anonymes sur le Site, à savoir notamment les pages visitées et les recherches effectuées par l’Utilisateur. Ces informations sont anonymes, car elles ne permettront en aucun cas l’identification de l’Utilisateur. Ces informations sont utilisées dans un but d’optimisation du Site, aux fins d’obtention de données statistiques de visites, et en tant que partie de la procédure de vérification interne continue de Galderma International. Ces informations peuvent être divulguées à des tiers liés par une obligation de confidentialité.

Fichiers journaux

Galderma International recueille également, de façon automatique, les adresses IP des Utilisateurs, ainsi que diverses informations relatives à l’ordinateur et au mode de connexion de l’Utilisateur.

Galderma International informe l’Utilisateur que ces informations sont utilisées pour des finalités diverses, afin notamment d’analyser des tendances, gérer le Site, suivre les mouvements des Utilisateurs et recueillir des informations démographiques de nature générale, pour autant que lesdites informations automatiquement collectées ne permettent pas d’identifier l’Utilisateur personnellement.

Si toutefois, Galderma International était amenée à combiner ces informations avec des Données Personnelles soumises par l’Utilisateur, celles-ci seraient alors traitées par Galderma International comme des Données Personnelles à part entière au sens de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée.

Cookies

La navigation sur le Site est susceptible de provoquer l'installation de cookie(s) sur l'ordinateur de l'Utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l'identification de l'Utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d'un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues sont utilisées dans un but d’optimisation du Site ; elles visent à faciliter la navigation ultérieure sur le Site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

L'Utilisateur dispose toutefois de la possibilité de s’opposer à l’installation de cookies sur son ordinateur en configurant son navigateur internet. La politique de gestion des cookies est décrite dans le menu d’aide de chaque navigateur internet.

A titre d'exemple :

Protection des jeunes Utilisateurs

Les Utilisateurs de moins de 18 ans doivent avoir la permission de leurs parents ou de leur tuteur avant de soumettre des Données Personnelles sur le Site.

Liens Hypertextes

Le Site comporte des liens hypertextes ou de références à d’autres sites internet. Galderma International n’est pas responsable de la politique de confidentialité de ces autres sites et recommande, par conséquent, aux Utilisateurs de les vérifier avant toute soumission de Données Personnelles.

Modifications

Cette politique de confidentialité pouvant être modifiée à tout moment, sans préavis, nous conseillons les Utilisateurs de les consulter régulièrement.

Toute modification de la politique de confidentialité du Site sera intégrée dans la présente notice et est réputée acceptée sans réserve par tout Utilisateur qui y accèdera postérieurement à sa mise en ligne.

Contact

Si vous avez des questions concernant nos pratiques de confidentialité, n’hésitez pas à nous contacter.

Dernière mise à jour : 7 novembre 2014